Ночной дозорный


Филин – один  из распространённых и самых крупных видов сов, который обитает на территории  Республики Татарстан. Занесён в Красную книгу. Размах крыльев птицы достигаетдо  2 метров, а вес до 4 кг. Филин выходит на охоту только ночью. Во время  полета птица издает множество звуков, некоторые из которых напоминают свист. Питается  млекопитающими, мелкими птицами и насекомыми, например: мышами, червями,улитками, а может съесть и зайца.  Свое  жилище строит на земле, сооружая неглубокую ямку, а иногда занимает уже готовые  гнёзда птиц на деревьях.  Этот вид можно заметить  в Агрызском, Верхнеуслонском, Елабужском, Зеленодольском, Кайбицком районах, атакже на территории г.Казани.

Как человек  может помочь сохранить этот исчезающий вид?

Ограничить  количество рубок лесов в сезон гнездования птиц, в лесу быть осторожными, чтобы  случайно не наступить и не разрушить дом этого животного, а также поделиться информацией  с друзьями. Филин приносит пользу обществу, поскольку поедает преимущественно  грызунов.

Источник
14:00
49

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Книжный интернет-магазин

Партнёры
Татарский государственный театр кукол «Экият» Футбольный клуб «Рубин» Батутный развлекательный центр «ВНЕБОПАРК» Казанский государственный театр юного зрителя Кинотеатр «Мир»
Развлекательно-познавательный семейный центр