Летний книжный фестиваль "Смена"

Более 80 издательств и независимых книжных магазинов представят книги в Казани на Летнем книжном фестивале «Смены», который пройдет 10−11 июня в парке «Черное озеро». Он организован Центром современной культуры «Смена» и фондом «Институт развития городов РТ» при поддержке министерства культуры РТ, фонда «Живой город» и мэрии Казани.

Глава города поблагодарил организаторов мероприятия, в частности, Центр современной культуры «Смена». «Хорошо помню, как мы вместе делали первые робкие шаги, думали, насколько это приживется и будет востребовано в век компьютеров и интернета. Нынешний фестиваль будет уже седьмым», — отметил он.

И.Метшин обратил внимание на то, что расширяется география участников фестиваля – приезжают российские и иностранные спикеры, растет количество издательств, участвующих в книжной ярмарке. «Это еще одна возможность для казанских любителей книг прикоснуться к качественной литературе», — уверен Мэр.

Идея книжной ярмарки — собрать в два летних выходных дня в Казани лучшие российские издательства, чьи книги не всегда попадают на полки местных сетевых книжных магазинов. Книги представят сами издатели и будут продавать их по более доступным ценам — без магазинной наценки. Большую часть книг, представленных на ярмарке, нигде нельзя купить в Казани.

По словам мэра, уделяется большое значение воспитанию читателей – как взрослых, так и детей. «Мы хотим, чтобы Казань была культурной, читающей, чтобы такие фестивали стали нормой в парках, скверах и общественных пространствах в целом», — добавил Мэр.

На вопрос о том, какие книги предпочитает он сам, Ильсур Метшин ответил: «Шелест страниц по-прежнему мил моему сердцу. Электронные книги читаю, если только нахожусь в дороге». Он также рассказал, что ему больше других нравятся книги по истории, хорошие истории про жизнь и любовь.

10:25
49

7 комментариев

СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ. ИНТИРЕСНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ.
13:42
Спасибо за новость!
14:49
Очень интересно!
18:07
я очень люблю книги с картинками.
Хорошая ярмарка, по возможности поедем обязательно, главное погода.
Очень интересная книжная ярмарка!
20:31
Очень интересно! Согласна!

Книжный интернет-магазин