В Казанском зооботсаде появились львиц

В столицу Татарстана прибыли будущие обитатели «Реки Замбези» – новой площадки Казанского зооботсада, открытия которой с большим нетерпением ждут жители города. А пока «Река Замбези» еще не распахнула свои двери, жители и гости города могут познакомиться с новыми хищницами, посетив зоопарк.


Одна львица уже прошла карантин и сейчас находится в уличном вольере. Второй львице 8 месяцев, ее буквально на днях привезли в Казань из Московской области. Сейчас она проживает в одной половине барсятника, и посетители зоопарка уже могут наблюдать за львицей.

Львицу зовут Люся, но животное с таким именем уже есть в зоопарке, поэтому планируется дать ей новое имя. Свои варианты смогут предложить жители города после того, как зоопарк в июле объявит соответствующий конкурс. Информация об этом появится в том числе в соцсетях, на официальных аккаунтах зооботсада.

Напомним, новая площадка казанского зооботсада площадью около 7 га расположена на берегу озера Средний Кабан. Строительство началась в июне 2015 года. Сейчас зоопарк в Казани посещают ежегодно 230-235 тыс.человек. Предполагается, что после открытия новой площадки количество посетителей вырастет как минимум до 500 тыс.

09:25
42

11 комментариев

Обязательно схожу в зоопарк и посмотрю на них.
спасибо за информацию, обязательно сходим
Какая милашка.Надо сходить посмотреть.
15:13
здорово. надо надо обязательно сходить
Как интересно. Хочется посмотреть, но не знаем, когда сможем съездить вновь в Казань.
17:04
Очень интересно было бы посмотреть на львицу.
Как здорово, что в Казанском зоопарке появились львицы.
Я бы назвала Ус̀ейда, Сирхана или Джейфара. Эти имена связаны со словом «лев». Лев – благородное животное, привлекавшее к себе восхищение и страх людей. И имя должно быть таким же благородным, а не унижающим.
ЗДОРОВО ПОПРОБУЕМ ПОСЕТИТЬ.
20:43
Мы обязательно сходим!
20:26
Мы ходили, но к сожалению не увидели ((((

Книжный интернет-магазин