"ВЕК ТАТАРСТАНА": как это было

В феврале 2017 года началась работа над проектом, получившим название «Век Татарстана».

Выездные группы из художников-мультипликаторов «Татармультфильма» объехали более 40 районов республики. Благодаря мастер-классам, которые они проводили для ребят из районных школ, школьники республики увидели, как создаются мультфильмы, попробовали свои силы в анимации.

Ребятам так понравилось самим рисовать и «оживлять» персонажей, что многие всерьез задумались над тем, чтобы в будущем стать аниматорами, художниками.

 

 

На видео-уроках ребята познакомились с историей гербов своих районов, историей республики с 1920-х годов, когда образовалась Татарская АССР, и с большим энтузиазмом приняли участие в создании анимационного фильма, посвященного 100-летию республики. Они рисовали символы своих районов, отраженные в гербы, достопримечательности своей малой родины, писали стихи на тему «Герб – символ нашего района».

Все ребята отнеслись к делу со всем старанием и искренностью и вложили в свои работы любовь к родным городам и поселкам. Проект получился очень интересным и познавательным. Даже сейчас, спустя год, ребята с теплотой и радостью вспоминают о том, как создавали фильм своими руками, и хотели бы продолжения мультфильма.

 

 

Победители конкурсов стихотворений и рисунков получили не только памятные сертификаты, но и ценные призы за свое мастерство. И конечно, имена всех участников этого грандиозного проекта вошли в мультфильм в список его авторов.

 

Подробнее о том, как создавался мультфильм «Век татарстана», можно посмотреть в фильме о фильме.

 

16:40
185

11 комментариев

18:22
+2
интересно!
Как творчески!
22:19
+2
так креативно!!!
05:42
+3
Очень интересно
12:56
+3
Здорово!
21:27
+3
Благодаря проекту Век Татарстана простые мальчишки и девчонки стали мультипликаторами и оставили свой след в истории. Было очень круто! Ждем с интересом нового проекта)
Интересно!!!
13:02
+2
Очень здорово! Отличный и полезный проект!
Очень интересный проект.
09:56
здорово!
12:43
супер)

Книжный интернет-магазин