В Казани начался Том Сойер Фест

В воскресенье 1 июля Татарстанское общество охраны памятников и казанские добровольцы собрались в Старо-Татарской слободе в Казани, чтобы открыть очередной Том Сойер Фест, «фестиваль для тех, кто хочет сделать город лучше». 

Название фестиваля родилось в Самаре в 2015 году  в память о мальчике Томе Сойере, в 19 веке жившем со строгой тётей на далёкой американской реке Миссисипи и – в качестве наказания за свои проделки – красившего забор тётиного дома. Эту историю рассказал писатель Марк Твен, а 200 лет спустя идею красить деревянные дома подхватили в 11 российских городах, в том числе, в Казани, жители которой «делают город ярче и красивее» уже три года.

До конца лета горожане, которым это интересно, будут красить фасады старых деревянных домов, донося до остальных мысль о том, что дома эти «могут быть привлекательными и их необходимо сохранять», ведь они — «не просто деревяшки, а ещё люди и история». 

Фестиваль, говорят его организаторы, это «не реставрация, не политическая акция и не централизованное волонтерство». Он нужен для того, чтобы  «вместе сделать большое и хорошее дело». 


11:45
30

1 комментарий

11:45
Спасибо, интересно было узнать!

Книжный интернет-магазин