Театр кукол «Экият» даст 80 новогодних спектаклей на татарском и русском языках

 

 

 

С 19 декабря в Татарском государственном театре кукол «Экият» для детей и их родителей начнутся новогодние спектакли и интермедии на русском и татарском языках.

Первым сезон театр откроет для самых маленьких зрителей. Новогодняя программа будет состоять из двух частей – интермедии вокруг Елки и просмотр спектакля. 

Вокруг Елки разыграется традиционный новогодний праздник, где помимо традиционных новогодних символов (Деда Мороза и Снегурочки) зрителей ждет встреча с полюбившимися героями: Буратино, Мальвиной, Шурале, Машей и Медведем и символами наступающего года – поросятами Ниф-Нифом, Наф-Нафом, Нуф-Нуфом. Сценарий новогодней интермедии включает в себя много интерактивных игр, песен, танцев. Дед Мороз с ребятами зажжет огоньки на елочке и вместе со всеми споет любимую песню «В лесу родилась елочка».

Далее для зрителей будут представлены новогодние спектакли «Щелкунчик», «Солнышко и снежные человечки» и спектакль на татарском языке «Кояш хэм кар бортеклэре».


Представления будут идти ежедневно с 19 декабря (1 января – выходной день) по 8 января включительно – всего артисты театра дадут 80 спектаклей. 

Подробнее: www.tatar-inform.ru


 

09:50
104

10 комментариев

11:03
+2
Очень красивые представления бывают в Экият. Интермедия вокруг елки тоже очень нравится.
Я тоже туда пойду на Новый год.
12:02
+2
Как здорово для детишек) А мы уже ходим только туда, где 12+ ну в крайнем случае 8+.
Как интересно!
Спасибо за новость!
15:05
+2
ЗДОРОВО!
19:36
+2
Очень интересная программа для детей приготовлена!
23:01
+2
Нам нравится туда ходить.
Как здорово!
Молодцы! Театр «Экият» это здорово!

Книжный интернет-магазин