Удивительные животные

 

 

 

Доказано, что люди, у которыхесть домашний питомец, добрее, они дольше и лучше живут.

Одним из таких питомцев,которого часто можно увидеть в домах, является хомяк. Юркие, несмотря на своюкомплекцию, и сообразительные, любовь к ним быстро проникает в наши сердца. Даи как не любить таких пушистиков!

Хомячки бывают самымиразными: есть малыши всего 5 см длинной, а есть и настоящие гиганты, длинакоторых больше 30 см! Хомяки прекрасно плавают, а за щеку могут спрятатьстолько еды, сколько весят сами. В дикой природе могут запасать до 90 кг провизии,но, как белки, часто забывают, куда что спрятали. Онидовольно умные,запоминают свое имя, поддаются дрессировке.

К сожалению, зверькиживут недолго. Каждый год их жизни можно сравнить с 20-23 годами жизни  человека. Как и у всех грызунов, у хомячков быстро растут передние зубки,поэтому в его домике, который для хорошей жизни питомца должен быть размером не  меньше 50х40 см, обязательно должны быть минеральный камень, свежие веточки.

Хомячки очень любят семечки и будут очень рады такому угощению, а взаменподарят вам много бесценных эмоций и свою преданность и дружбу.


09:05
49

7 комментариев

13:27
+2
Наш хомячок джунгурский прожил с нами 2,5 года. Мы ему всегда покупали минеральный камень. Его любимым развлечением было бегать в колесе. А любтмой едой фрукты и овощи.
13:39
+1
Здорово, Карим! А как его звали?
17:54
+2
Его звали Кузя. Он был самым добрым и замечательным другом.
16:52
+2
У меня тоже есть замечательный хомячок. Зовут Малинка. Она очень ласковая и шустрая. Моя мама очень любит ее фотографировать. А Малинка позировать.
08:34
+1
Как на обложке журнала )
11:20
+2
А моего хомячка зовут Энжик (он джунгарский). Он и вправду умный и очень забавный. Но вот в колесе Энжик почему-то не бегает, зато с большим удовольствием бегает в прогулочном шарике по дому. Ещё отучил папу оставлять носки на полу, так как съел не меньше 10 папиных носок. К сожалению ещё и занавески тоже любит поесть, и вообще, всё, что попадается ему на полу — очень быстро оказывается у него за щеками.
08:33
+1
))) здоровья Энжику! )

Книжный интернет-магазин

Партнёры
Татарский государственный театр кукол «Экият» Футбольный клуб «Рубин» Батутный развлекательный центр «ВНЕБОПАРК» Казанский государственный театр юного зрителя Кинотеатр «Мир»
Развлекательно-познавательный семейный центр